Чай китайский выдержанный «Шу Пуэр», Юньнань, 2012 г, кирпич, 251 г
- Менее 2 ед.
- Код: 7625215


- +375 (29) 551-69-60
-
День Время работы Перерыв Понедельник 08:00 - 20:00 Вторник 08:00 - 20:00 Среда 08:00 - 20:00 Четверг 08:00 - 20:00 Пятница 08:00 - 20:00 Суббота 08:00 - 20:00 Воскресенье 08:00 - 20:00 * Время указано для региона: Беларусь, Лида
- +375 (29) 962-09-26(МТС - Viber - Telegram)+375 (29) 551-69-60ПавелЛида, Беларусь+375299620926,+375299620926,
- +375 (29) 551-69-60
Вид упаковки: В бумажной обёртке
Вес брутто: 250 г
Размер упаковки (Д × Ш × В, см): 14 х 9 х 2
Серия: Чай Пуэр
Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.
Раньше чай Пуэр прессовали в форме кирпича, так как его удобно было перевозить на лошадях.
Особенности:
- Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
- Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
- Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.
Заваривание чая
Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.
Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.
Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.
Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 20–30 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай.
Повторно залить воду.
Настаивать чай следует 10–20 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.
Выдержанный Пуэр заваривается до 10–12 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.
- Не рекомендуется пить напиток натощак и перед сном.
