Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 250 г, 2011 год, Юньнань, кирпич
- Нет в наличии
- Код: 7625218
- +375 (29) 962-09-26(А1 - Viber - Whatsapp)
- +375 (29) 551-69-60
-
День Время работы Перерыв Понедельник 09:00 - 18:00 Вторник 09:00 - 18:00 Среда 09:00 - 18:00 Четверг 09:00 - 18:00 Пятница 09:00 - 18:00 Суббота 09:00 - 17:00 Воскресенье Выходной * Время указано для региона: Беларусь, Лида
- +375 (29) 886-39-46(МТС - Viber - Telegram)+375 (29) 962-09-26(А1 - Viber - Whatsapp)+375 (29) 551-69-60Светланабульвар Князя Гедимина, дом 1 (здание Автовокзала, 2-й этаж), Лида, Беларусь+375 (29) 886-39-46+375299620926, +375 (29) 886-39-46+375299620926, +375 (29) 886-39-46
Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.
Раньше чай Пуэр прессовали в форме кирпича, так как его удобно было перевозить на лошадях.
Особенности:
- Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
- Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
- Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.
Заваривание чая
Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.
Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.
Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.
Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 20–30 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай.
Повторно залить воду.
Настаивать чай следует 10–20 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.
Выдержанный Пуэр заваривается до 10–12 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.
- Не рекомендуется пить напиток натощак и перед сном.